Сегодня на дорогах Европы более миллиона электромобилей

Более миллиона электромобилей теперь можно увидеть на улицах Европы, отчасти благодаря росту продаж в первой половине 2018 года. Европа достигла этого показателя быстрее, чем Соединенные Штаты, однако первенство в этом соревновании принадлежит Китаю, где продажи электромобилей превысили один миллион в 2017 году.

В первой половине этого года в Европе было продано 195 000 электромобилей, что на 42% больше, чем в прошлом году. Эта цифра включает электрические автомобили, продаваемые в Европейском Союзе, а также в Исландии, Лихтенштейне, Швейцарии и Норвегии, последняя из которых продолжает лидировать по количеству проданных электромобилей.

По оценкам аналитика EV-Volumes, европейские продажи электромобилей достигнут 1,35 миллиона к концу года. Эта цифра включает как полностью электрические транспортные средства, так и гибридные модели, которые переключаются на обычные двигатели после того, как их батарея разряжается.

Лидеры отрасли с оптимизмом смотрят на перспективу экологически чистых автомобилей, несмотря на то, что гибриды составляют лишь 2% доли рынка. Viktor Irle, аналитик EV-Volumes, прокомментировал: “Один миллион электромобилей является важной вехой на пути к электрификации и достижению целевых показателей выбросов, но этого, конечно, недостаточно”. Однако у Европы определенно есть стремление к дорогам свободным от ископаемого топлива.

inhabitat.com

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments