«Сименс» принял участие в расширении солнечной электростанции «Бурное»

«Сименс» принял участие в расширении солнечной электростанции «Бурное»

«Сименс» завершил проект расширения существующей солнечной электростанции «Бурное» в поселке Нурлыкент в Жамбылской области.

В результате расширения суммарная мощность электростанции составила 100 МВт. Важность реализации подобного проекта заключается в значительном сокращении выбросов СО2 в атмосферу путем замещения традиционных методов генерации электроэнергии.

Технические решения «Сименс» позволяют заказчику проекта быть уверенным в работоспособности и надежности объекта. Проект расширения выполнен «под ключ», включая строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, поставку оборудования и материалов, а именно, силового трансформатора 220 кВ, элегазового распределительного устройства 20 кВ, измерительных трансформаторов тока 220 кВ, управляемого дугогасящего реактора и шкафов релейной защиты.

Правительство Казахстана, согласно национальным программам для перехода к устойчивому развитию, планирует увеличить долю электроэнергии, получаемой от возобновляемых источников энергии в энергетическом балансе страны до 50 процентов к 2050 году.

«Сименс» принял участие в расширении солнечной электростанции «Бурное»
ОРУ. Сименс. Бурное. Казахстан

Александра Шапошникова,
менеджер по корпоративной коммуникации ТОО «Сименс»
Тел.: +7 (727) 244-99-99
E-mail

siemens.com

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 170 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2017 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 83,0 млрд. евро, а чистая прибыль – 6,2 млрд. евро. На конец сентября 2017 года в «Сименс» работали 372 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация.

 «Сименс» в Казахстане работает по всем традиционным направлениям своей деятельности и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в Казахстане насчитывает более 200 сотрудников. «Сименс» реализовал много важных проектов для различных отраслей экономики Казахстана за годы своей деятельности в стране. В их числе проекты для отраслей по добыче и переработке нефти и газа, металлургии, химической промышленности, по модернизации энергетической сети, а также в области здравоохранения. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте

Print Friendly, PDF & Email