Австралия может снять запрет на использование атомной энергетики

Белорусская АЭС

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что он готов снять запрещение на использование атомной энергетики в стране, если будет доказано, что это более выгодно для экономики.

“Я абсолютно открыт для снятия запрета на использование атомной энергетики. Но что нам нужно сделать, так это убедиться, что это нам подходит, и мы сможем успешно двигаться в этом направлении”, – заявил глава австралийского правительства.

Моррисон отметил, что его не интересует, что будет источником энергии в Австралии и он не хочет прибегать к идеологическим дебатам.

“Важно то, что она (ядерная энергетика – ред.) надежна, что ее цена может быть ниже, чем мы платим ныне, следовательно, это может помочь снизить цены на электроэнергию”, – сказал премьер.

Ядерная энергетика была запрещена в Австралии с 1998 года, но Моррисон объявил, что он поставит на рассмотрение правительства вопрос об отмене запрещения, если исследования докажут экономическую выгодность ее использования на коммерческой основе, что в свою очередь приведет к снижению цен на электроэнергию.

Ранее сообщалось, что правительство Австралии не спешит поддерживать чистую энергетику. Это ставит под удар инвестиции в ВИЭ на $24 млрд.

elektrovesti.net

Print Friendly, PDF & Email