Электромобили будут заряжаться за 15 минут

электромобили

Американская компания Atlis Motor намерена разработать революционную систему зарядки для своего внедорожника. По словам специалистов, им удастся сократить время полной зарядки батареи до 13-15 минут. Более того, они уверены, что вскоре все электромобили будут иметь такой стандарт.

Пока ученые добились серьезного прорыва на основе миниатюрного прототипа батареи, который примерно в 30 меньше экземпляров, уже работающих на действующих электромобилях. Впрочем, они отмечают, что их модель основана на стандартных литий-ионных аккумуляторах. Поэтому, в дальнейшем технологию будет достаточно легко масштабировать и адаптировать для реальных электрокаров.

В компании не раскрывают секрет своего успеха, уточняя, что высоких показателей удалось достигнуть при помощи инновационной системы охлаждения собственного производства.

Производство новой батареи и усовершенствованного типа зарядки – не конечная цель стартапа. В Atlis Motor намерены выпускать собственный внедорожник на электрической тяге. Планируется, что модель будет стоить менее 50 тысяч долларов, а запас ее хода составит примерно 500 километров на одной зарядке.

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments