Южная Корея планирует создать масштабную зону ВИЭ

Южная Корея, энергетика, АЭС, угольная энергетика, ВИЭ

Южная Корея начинает масштабный проект по созданию специальной зоны возобновляемой энергетики. На его реализацию правительство выделит 500 миллионов долларов, еще 8,7 миллиарда долларов планируется привлечь за счет частных инвестиций.

Речь идет о проекте создания зоны развития солнечной и ветровой энергетики, где планируется вырабатывать до 4 ГВт электроэнергии. План рассчитан на 20 лет. На первом этапе на четырех гектарах будет размещено оборудование для преобразования солнечной энергии в электрическую мощностью в 2,8 ГВт.

Чуть позже у города Кунсан в провинции Чолла-Пукто оборудуют морские ветряные установки, которые будут давать ещё около 1 ГВт электроэнергии.

Агентство развития и инвестиций будет управлять данными объектами в течение 20 лет. После этого по итогам оценки работы будет принято решение о дальнейшей судьбе проекта.

Ранее сообщалось, что Южная Корея планирует к 2022 году инвестировать 2,33 млрд долларов в строительство новых водородных заправочных станций (ВЗС) и увеличение производства электромобилей на топливных ячейках (FCV).

elektrovesti.net

Print Friendly, PDF & Email