Tesla установила аккумуляторы на приливной станции в Шотландии

Tesla

Компания Tesla впервые в мире подключила собственную систему хранения энергии Powerpack к приливной электростанции в Шотландии. Таким образом, будет достигнута бесперебойная и более стабильная подача электричества пользователям.

В компании Tesla не уточнили емкость своих аккумуляторов, однако, точно известно, что мощность приливной электростанции составляет 600 кВт. К данному моменту вся система подключена к централизованной сети.

Благодаря системе хранения энергии Powerpack снабжение электричеством со стороны приливной станции станет более стабильным. Отмечается, что правительство выделило на установку аккумуляторов порядка 350 тысяч долларов.

По словам ученых, энергия приливов и отливов является одним из самых предсказуемых и надежных возобновляемых источников энергии. Однако, у нее есть свой минус. Энергия вырабатывается не постоянно, а в строго в определенное время. Для обеспечения стабильной круглосуточной подачи электроэнергии приливные электростанции нуждаются в мощных и надежных аккумуляторах.

Пока приливная энергетика находится в начале своего развития. Планируется, что такие станции смогут обеспечивать небольшие островные и прибрежные поселения. В то же время, специалисты считают, что к 2050 году приливная энергетика станет крупной отраслью с оборотом в 100 миллиардов долларов, и обеспечит до 10% от потребления электроэнергии в Европе.

Шотландия поставила цель в ближайшие 2-3 десятилетия полностью перейти на ВИЭ. И приливные станции станут одними из важных компонентов энергетики будущего.

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments