Компании Eni и GE Renewable Energy приступили к строительству ветропарка Бадамша

ВЭС Бадамша

Компании Eni и GE Renewable Energy (NYSE:GE) приступили к строительству ветроэлектростанции в районе поселка Бадамша (Казахстан), где будет установлено 13 ветрогенераторов GE модели 3.8-130 (мощность 3,8 МВт, высота башни 85 м, диаметр ротора 130 м). Ветропарк Бадамша, расположенный на северо-западе Актюбинской области, является первой масштабной инвестицией компании Eni в казахстанский сектор ветроэнергетики и первым проектом в области ветроэнергетики для GE в Казахстане.

В торжественной церемонии, посвященной началу строительства ветропарка, приняли участие представители местных органов власти, посол Италии в Казахстане, а также представители Eni и GE Renewable Energy.

Проект реализуется в рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного в прошлом году между компаниями Eni, GE Renewable Energy и министром энергетики Казахстана Канатом Бозумбаевым. Документ является частью обширной программы сотрудничества между Eni и GE Renewable Energy по развитию возобновляемой энергетики. Ветропарк мощностью 48 МВт – первый этап данного сотрудничества, цель которого – существенно увеличить объем ветрогенерирующих мощностей Казахстана.

Eni готова оказать Республике всестороннюю поддержку в достижении амбициозной цели – повышении выработки электроэнергии за счет ВИЭ до уровня 50% к 2050 году. В свою очередь, GE Renewable Energy считает своей задачей обеспечить потребителей по всему миру доступной и надежной энергией на базе возобновляемых источников.

Компания Eni присутствует в Казахстане с 1992 года. Eni является одним из операторов Карачаганакского месторождения и долевым участником в различных проектах на Северном Каспии, среди которых – гигантское месторождение Кашаган. В 2018 году Eni совместно с национальной компанией КазМунайГаз стала оператором на геологоразведочном блоке Исатай.

открытие ВЭС Бадамша

GE Renewable Energy – подразделение GE стоимостью 10 миллиардов долларов, объединяющий в себе новаторский дух и широчайший спектр продуктов и услуг в области возобновляемой энергетики. GE Renewable Energy реализует проекты для береговой и морской ветроэнергетики, для гидроэнергетики, внедряет инновационные технологии в области лопаток, гибридных систем и концентрированной солнечной энергии. Сегодня совокупная установленная мощность оборудования компании установленного на генерирующих объектах возобновляемой энергетики, превышает 400 ГВт, помогая миру становиться технологичнее и чище. 22 тысячи сотрудников GE Renewable Energy работают в 80 странах, изобретая новые возможности для обеспечения энергией как ведущие экономики мира, так и самые отдаленные его уголки.

Eni – энергетическая компания, осуществляющая свою деятельность в 71 стране, численность персонала которой составляет около 33000 сотрудников. Ставя перед собой цель улучшить доступ к энергии в странах, в которых работает Eni, и прилагая максимум усилий по снижению выбросов углекислого газа, компания образовала подразделение энергоэффективных решений. Для обеспечения долгосрочного устойчивого развития, подразделение энергоэффективных решений Eni стремится к синергии с другими подразделениями и направлениями деятельности компании, способствуя развитию возобновляемых источников энергии и вовлекаясь в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

facebook.com/KAZENERGY

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме: