Mercedes покупает ветровую электроэнергию для своего завода в Германии

США, ветроэнергетика, ветрогенераторы

Все немецкие заводы Мерседес должны быть обеспечены углеродно-нейтральной электроэнергией с 2022 года. Такую задачу поставил перед собой немецкий автопроизводитель.

В сентябре мы писали, что норвежская энергетическая компания Statkraft организовала покупку электроэнергии у шести небольших, принадлежащих гражданам старых ветряных ферм суммарной мощностью 46 МВт (31 турбина) в земле Нижняя Саксония (ФРГ), период поддержки которых истекает в 2021-2023 годах (после этого они перестанут получать «зеленый тариф»).

Так вот, именно у этих электростанций Mercedes-Benz будет покупать электроэнергию при посредничестве Statkraft. Она будет предназначена для снабжения завода в Бремене, где будет производится модель электромобиля EQC, а также двух заводов компании по производству литий-ионных аккумуляторов.

Годовые объемы поставок электроэнергии регулируются графиком в зависимости от срока окончания поддержки каждой из электростанций, а также предполагаемого срока выбытия этих объектов из эксплуатации.

Ранее в текущем году Мерседес заключил сделку на покупку ветровой электроэнергии в Польше.

Практика прямых договоров купли-продажи электроэнергии (PPA), вырабатываемой на основе ВИЭ, постепенно распространяется на юрисдикции, в которых она раньше являлась экзотикой.

renen.ru

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме: