Полный отказ от угля в энергетике Германии произойдет в 2038 году

По заявлению главы немецкой правительственной комиссии Рональда Пофалла журналистам в Берлине, использование угля в энергетике Германии прекратят в 2038 году. При представлении итогового доклада по этой теме Пофалла сообщил: «Использование угля в Германии будет прекращено в 2038 году. В 2032 году будет проведена еще одна проверка, возможно ли прекратить использование угля раньше, в 2035 году. Мы хотим таким образом подчеркнуть, что в начале 30-х годов должен быть подведен итог о ситуации, не исключено, что определенное развитие рынка сделает возможным более ранний выход, но сейчас это невозможно конкретизировать и предсказать».

Госчиновником было добавлено: «Дело сделано. Наш доклад, который был окончательно согласован сегодня ночью, поддержали 96,4% комиссии, если хотите, другими словами, 27 из 28 голосами членов комиссии».

С его слов, ключевыми параграфами доклада стали «создание при помощи структурных изменений новых рабочих мест в угольных регионах, поддержание надежного энергообеспечения и обеспечение устойчивой защиты климата в Германии». Пофалла заявил, что таким образом комиссия предоставила правительству ФРГ «ясную схему, чтобы связать между собой рабочие места, экономическую эффективность и защиту климата».

Отмечено, что в германскую правительственную комиссию, созданную в минувшем году, вошли 28 представителей промышленных предприятий, профсоюзов, природоохранных организаций и научных кругов. Ее задачей стало наметить стратегию выхода страны из угольной промышленности вследствие ее негативного воздействия на экологию. До этого власти ФРГ приняли решение об отказе от атомной энергетики до 2022 года.

По сообщению издания «Deutsche Welle», в прошлую пятницу в столице ФРГ, поддерживая международную инициативу «Пятницы для будущего», состоялась демонстрация школьников и студентов, на которой съехавшаяся со всей Германии молодежь прошла от здания минэкономики к ведомству федерального канцлера. У многих в руках были самодельные транспаранты, которые призывали власти воспринять угрозу климатического кризиса со всей серьезностью и принять решения, которые позволят остановить изменение климата Земли. По информации организаторов, в акции приняло участие порядка 10 тыс человек, но полиция уточнила, что участвующих было приблизительно вдвое меньше.

novostienergetiki.ru

Print Friendly, PDF & Email