Румыния “замораживает” тарифы на электричество и газ до 2022 года

тарифы

Тарифы  на электричество и газ для бытовых потребителей в Румынии будут заморожены до 2022 года. Об этом проинформировали в Национальном агентстве по регулированию в энергетике.

«Цены на природный газ заморожены с 1 января 2019 до 28 февраля 2022 года. Аналогичная процедура вступит в силу с 1 марта нынешнего года и на тарифы на электроэнергию», – говорится в сообщении.

Подчеркивается также, что бытовые потребители газа и электроэнергии, которых не устраивают нынешние цены поставщиков, в праве расторгнуть контракт и выбрать себе других поставщиков энергоносителей, которые продают газ и электроэнергию по более выгодным для них ценам.

Ранее ЭлектроВести писали, что Румыния обновила “антипотоковские” поправки к Газовой директиве. “ЕК остается приверженной этой поправке, и, если честно, мы были не очень впечатлены результатами председательства Австрии и Болгарии по этому вопросу, потому что работа не продвигалась так, как хотела бы ЕК”, – пояснил еврочиновник журналистам.

Также власти Румынии продолжают внедрять систему поддержки возобновляемых источников энергии, основанную на зеленых сертификатах (GKS, ГКС).

ukrinform.ru

Print Friendly, PDF & Email