Армии США нужна мобильная АЭС

мобильная АЭС армия США

Мобильная АЭС призывается в армию США. Пентагон нуждается в мобильном атомном реакторе, который можно перевозить при помощи корабля или транспортного самолета. Мини-АЭС, которую можно быстро переместить на военную базу или в точку боевых действий, позволит обеспечить солдат и вооружение необходимой энергией.

Армии США срочно нужна небольшая мобильная АЭС. Дело в том, что военнослужащие и современное вооружение остро нуждаются в электроэнергии. Радары, рации, аккумуляторы, лазеры – все это необходимо стабильно обеспечивать электричеством. Кроме того, американские солдаты любят служить с комфортом. Им нужна энергия для работы холодильников, кондиционеров и бытовых приборов, а также для зарядки смартфонов и других гаджетов.

В настоящее время для этих целей используются мобильные дизельные генераторы. Однако, такие «электростанции» нуждаются в большом количестве топлива. Его подвоз может стать проблематичным в результате плохих дорог, поломок транспорта или засад неприятельских войск. Более того, военные считают, что в 21 веке пора бы обзавестись чем-то более современным и технологичным.

Именно по этой причине Пентагон опубликовал запрос на разработку компактного ядерного реактора. Предполагается, что мобильная АЭС должна весить до 40 тонн, вырабатывать до 10 мегаватт и помещаться на борт военного транспортного самолета. Среди других требований: небольшое количество обслуживающего персонала, максимальная автономность и полная радиационная безопасность. Реактор должен иметь срок службы не менее 3-5 лет.

Если Пентагон обзаведется такой мобильной АЭС, «демократии» судя по всему в мире станет больше.

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме: