В США представили уникальный трехколесный электромобиль

трехколесный электромобиль фото

Компания Arcimoto намерена производить компактный трехколесный электромобиль FUV Evergreen Edition. Желающие уже могут оформить предзаказ. Первые электрокары придут к покупателям уже в июне 2019 года.

Компактный трехколесный электромобиль будет продаваться по цене в 20 тысяч долларов. Благодаря «удалению» одного колеса, удалось снизить вес электрокара, тем самым увеличив его динамические характеристики. Машина сможет разогнаться до 120 км/ч. А запас хода по городским дорогам составит 160 километров. При средней интенсивности поездок, электромобиль сможет ездить несколько дней на одной зарядке.

Электрокар оборудован съемными сидениями, запираемым багажником, акустической системой и рулем с подогревом. Также в комплект входит кабель для зарядки.

В компании отмечают, что в зависимости от места эксплуатации, автовладельцы смогут рассчитывать на освобождение от налогов, получение бесплатной парковки, а также скидки на коммунальные платежи и налоговые отчисления.

Впрочем, самый главный плюс трехколесного электромобиля – его компактность. Он может проехать по узким местам, и припарковаться там, где обычный автомобиль не поместится.

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме: