Спрос на электроэнергию в мире вырастет на треть к 2040 году

Официальные представители британской нефтяной структуры ВР сделали заявление о том, что спрос на электроэнергию во всем мире до 2040-го года продемонстрирует рост не менее чем на одну треть. Эксперты крупной компании из Великобритании проинформировали об этом в своих прогнозах по дальнейшему развитию глобальной энергетической отрасли – на период ближайшего 20-летия.

В материалах британского нефтяного гиганта говорится, в частности, о том, что спрос на энергетические носители во всем мире покажет уверенный рост к 2040 году из-за повышения общего уровня жизни преимущественно в Индии и КНР, а также на территориях некоторых иных стран, располагающихся в азиатском регионе.

Оценки специалистов ВР свидетельствуют о том, что благодаря возобновляемым энергетическим источникам (ВИЭ) и природному газу к указанному в материалах году будет обеспечено до 85-ти процентов прироста в поставках энергетических носителей. До 2040-го ВИЭ однозначно станут основным источником выпуска электроэнергии на нашей планете, выразили убеждение нефтяники из Великобритании.

Спрос на «черное золото» покажет весьма уверенный рост в течение первой половины периода, фигурирующего в прогнозах, после чего он стабилизируется. Что касается уровня потребления угля, то в целом он будет сохраняться на протяжении следующих 20 лет на своем нынешнем значении, полагают специалисты отрасли. Британцы констатировали при этом, что каждый вариант сценария, фигурирующий в их прогнозах, указывает на то, что инвестирование в производство нефти необходимо поддерживать на значительной отметке для обеспечения удовлетворения потребностей в этом виде сырья в срок до 2040-го.

Обеспечение 75-процентного прироста спроса не энергетические носители ляжет на сельскохозяйственную отрасль и на промышленный сектор, отмечают британские эксперты. Между тем, спросу на транспорте специалисты прогнозируют существенное снижение. Аналитики ВР связывают это в первую очередь с тем, что более стремительно будет расти в перспективе, по прогнозам, энергоэффективность машин.

В пределах 75-ти процентов прироста объема потребления первичных энергетических носителей придется, по словам британских экспертов, именно на электроэнергетическую сферу. В материалах компании говорится также, что будут расти выбросы в атмосферу углекислого газа. Как резюмировали британские эксперты, уже сегодня нужно принимать комплексные меры для решения этой актуальной проблемы.

pronedra.ru

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме: