Vestas разработала турбину для экстремальных погодных условий

Vestas представила новую модель своей ветротурбины на 4 МВт, предназначенную для противостояния экстремальным погодным явлениям, включая высокие скорости ветра и турбулентность вызванную грозами.

Турбина V136-4.2 MW Extreme Climate оснащена более прочными лопастями и усиленной башней. Она предназначена, в первую очередь, для низких и средних скоростей ветра, но может выдерживать скорость до 53 м/с и даже порывы ветра до 78 м/с, заявляют в Vestas. Данная модель также может выдержать «экстремальные погодные явления и удары молний при тайфунах».

Производитель заявляет, что турбина подходит как для наземных, так и для оффшорных установок в «суровых климатических условиях», в том числе в Японии, Великобритании, Карибском бассейне и на юге Китая.

Новая модель была представлена на выставке 2019 Japan Wind Expo.

Vestas также планирует предлагать услуги и решения, которые бы учитывали особенности местности, такие как стальные башни большого диаметра, различные варианты транспортировки для сложных участков, сертификацию полного типа, что позволит устанавливать ветрогенераторы компании по всему миру.

Турбина также будет оснащена решениями, позволяющими работать в холодном климате и при сильном ветре.

Запуск серийного производства запланирован на середину 2021 года, и в том же году должны начаться первые поставки.

Изначально Vestas представил свою платформу в 2010 году, тогда мощность была 3 МВт. С тех пор мощность увеличилась до 4,2 МВт, а всего было установлена более 7000 турбин (23 ГВт) в 44 странах.

Напомним, что Vestas подписала с австралийской энергокомпанией Alinta Energy контракт на проектирование, материально-техническое снабжение и строительство ветряной фермы Yandin мощностью 214 МВт. После завершения строительных работ, объект расположенный в 150 км к северу от Перта, станет крупнейшей ветряной электростанцией в Западной Австралии. Ветропарк будет состоять из 51 турбины V150-4.2MW с 105-метровыми башнями. Коммерческие эксплуатация должна начаться в третьем квартале 2020 года.

elektrovesti.net

Print Friendly, PDF & Email