«Самрук-Энерго» поддерживает принципы ООН в области расширения прав и возможностей женщин

Накануне Международного женского дня 8 марта в АО «Самрук-Энерго» состоялось подписание Заявления о поддержке «Принципов расширения прав и возможностей женщин», разработанных в рамках партнерства «ООН-женщины» и Глобального договора Организации Объединенных Наций.

«Самрук-Энерго» совместно с Европейским банком развития и реконструкции (ЕБРР) и его консультантами Ergon Associates (Эргон) осуществляет реализацию проекта, в рамках которого было подписано заявление о поддержке 7 Принципов расширения прав и возможностей женщин. Данный документ предполагает приверженность принципам гендерного равенства как ключевого элемента устойчивого развития, а также убежденность в том, что компании, предоставляющие женщинам и мужчинам равные возможности, более успешны и достигают лучших результатов. Проект начал свою работу в июне 2018 года и завершит ее в сентябре 2019 года.

Подписание документа состоялось с участием председателя Правления АО «Самрук-Энерго» Бакитжана Жуламанова и заместителя директора Ergon Associate, руководителя проекта Кирстен Ньюит.

Как отметил представитель Ergon Associates, компания «Самрук-Энерго» обладает всеми возможностями быть реальным лидером в сфере равных возможностей в секторе энергетики Казахстана, а также выстроить свой публичный профиль как  современной и прогрессивной компании. На уровне руководства компании присутствует твердая приверженность равным возможностям с сильной политической основой.

Как известно, АО «Самрук-Энерго» присоединилось к Глобальному договору ООН в 2011 году и следует 10 принципам данного документа в своей стратегии и повседневной деятельности. «Наш энергохолдинг нацелен не просто развивать политику в области прав человека, но и сфокусироваться на ключевых моментах, связанных с содействием гендерному равенству, расширяя права и возможности женщин», – отметил руководитель АО «Самрук-Энерго» Бакитжан Жуламанов.

Сегодня в группе компаний крупнейшего казахстанского электроэнергетического холдинга трудятся около 4700 представительниц прекрасного пола. Из них более 630 на руководящих должностях.

 АО «Самрук-Энерго» – крупнейший электроэнергетический  холдинг в Казахстане, 100% акций которого принадлежат АО «ФНБ «Самрук-Казына». Создано в 2007 году. Основные направления деятельности: производство электрической и тепловой энергии; передача, распределение и реализация электрической энергии; добыча энергетического угля. В состав холдинга входят энергетические и угольные предприятия, в том числе ТОО «Экибастузская ГРЭС-1», АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2», ТОО «Богатырь Комир», АО «Алматинские электрические станции», АО «Мойнакская гидроэлектростанция имени У. Д. Кантаева», АО «Шардаринская ГЭС» и др. 

 ____________________________________________

Офис связей с Правительством

и коммуникаций АО «Самрук-Энерго»

 

Print Friendly, PDF & Email