«Таврия» стала электрокаром

Таврия фото

Украинские энтузиасты переделали автомобиль «Таврия» в электрокар. На создание электромобиля ушло 7 месяцев. Максимальная скорость новоиспеченного электрокара достигает 100 км/час, а заряда батареи хватает на 150 км.

На подготовку проекта самодельного электрокара у энтузиастов ушло около трех месяцев подготовки и еще четыре – на сборку. После тестов автомобилисты зарегистрировали авто в государственном автотранспортном проектном институте и в Сервисном центре МВД.

Изначально предполагалось, что на одном заряде автомобиль «Таврия» обязан проезжать не менее 100 километров и не должен потерять в технических характеристиках. Когда, наконец, самодельный электрокар тронулся с места, выяснилось, что он превзошел ожидания создателей. Запас хода составляет 150 километров, максимальная скорость достигла сотни километров в час. При этом стоимость сборки составила только 90 тысяч гривен.

«Мы пытались сделать так, чтобы все наши конструкторские решения, наработки мы могли предложить обычным людям», – говорит один из авторов «электротаврии».

Создатели рассказали, что черпали вдохновение и информацию на YouTube, а уже потом искали нужные комплектующие в Украине. К тому же, они удивились, что некоторые системы даже изготавливаются на родине.

unian.net

Print Friendly, PDF & Email