Венесуэла и Россия обсудят возможность соглашения в электроэнергетике

энергетический коридор

По заявлению вице-президента Венесуэлы, министра по планированию Рикардо Менендеса журналистам, Венесуэла и Россия обсудят сегодня в Москве возможность заключения соглашения в области электроэнергетики после серии блэкаутов, произошедших в прошлом месяце в Венесуэле.

Рассказывая представителям СМИ о соглашениях, которые планируют заключить во время заседания межправкомиссии России и Венесуэлы, проведение которого намечено на 4-5 апреля, госчиновник сказал: «Другой важной темой обсуждения является тема электричества, этот аспект особенно важен после атак, которые были совершены на систему. И в этом плане мы также намерены в конкретном плане сотрудничать с Россией… Такова повестка, и будем работать во время заседания, чтобы посмотреть, что мы сможем заключить».

Вчера вице-президент Венесуэлы Делси Родригес выступила на заседании штаба в штате Боливар и заявила о начале модернизации электрических систем республики. Ее заявление транслировали по венесуэльскому национальному телевидению. Вице-президент сказала: «Следуя поручениям президента, мы начали работу генерального штаба по электроэнергии. Мы определили два направления нашей работы: ответ на чрезвычайную ситуацию в электросистеме, вызванную преступными атаками, и создание «бронированной» системы перед лицом разных атак».

Чиновница также отметила: «В связи с этим решено провести реструктуризацию и модернизацию национальной электрической корпорации «Corpoelec»». По ее словам, это будет «вторжение» государства для взятия под контроль всей работы и реорганизации «Corpoelec», также приняли решение о создании шести рабочих групп, работающих каждая по своему направлению для преодоления последствий атак на национальную электросистему и линии электропередач.

novostienergetiki.ru

Print Friendly, PDF & Email