Энергопотребление США вышло на исторический рекорд

Энергопотребление США вышло на исторический рекорд. По итогам минувшего года этот показатель превысил отметку, которая была достигнута страной в 2007 году. Суммарный объем потребления энергии за 2018-й год продемонстрировал при этом рост в максимальном темпе за последние восемь лет, свидетельствуют официальные данные EIA при американском Минэнерго.

Потребление электроэнергии в государстве выросло на четыре процента, достигнув отметки в 101,268 квадриллионов британских тепловых единиц. Предыдущим максимумом в истории была отметка в 100,971 квадриллионов БТЕ, зафиксированная в 2007 году. В пресс-службе ведомства уточнили, что это было перед самым кризисом 2008 года.

Объем потребления сырой нефти в Штатах вырос до значения в 20,5 миллиона баррелей в день или до 37 квадриллионов БТЕ. К слову, речь идет здесь тоже о высочайшем уровне для Соединенных Штатов, начиная с 2007 года.

Самое заметное повышение было зафиксировано в потреблении газа – до 31 квадриллиона БТЕ на фоне 15-процентного роста применения «голубого» топлива с целью генерации электричества в Америке в прошлом году в сравнении с предыдущей отметкой.

В январе текущего года были обнародованы предварительные оценки исследователей Rhodium Group, указавшие на то, что в 2018 году в Штатах впервые за минувшие несколько лет увеличился показатель выбросов углекислого газа от сжигания углеводородов.

Статистические данные по потреблению энергии и оценкам относительно выбросов CO2 с американской стороны, учитывая озвученные ранее прогнозы со стороны специалистов EIA, означают, что вредные выбросы со стороны Штатов, вероятнее всего, будут продолжать демонстрировать уверенный рост.

В базовом и оптимистичном сценариях предполагаются дальнейшие повышения объемов потребления электроэнергии со стороны Америки в течение ближайших десятков лет. В итоге, невзирая на повышение энергетической эффективности экономического сектора, рост объема потребления «голубого» топлива при сокращении потребления угля, так или иначе, поспособствует росту объема выбросов в атмосферу – при значительном удельном росте общего потребления газа.

vestifinance.ru

Print Friendly, PDF & Email