Чикаго готовится полностью перейти на возобновляемую энергетику

Все больше городов на планете заявляют о своих планах по полному переходу на зеленую энергетику. Городской совет Чикаго утвердил план, в котором предусмотрен отказ от ископаемого топлива и внедрение 100% использования ВИЭ в период до 2035 года.

Согласно резолюции городского совета, предусматривается переход на 100% ВИЭ всех зданий города, а также полная электрификация автобусного парка города. План должен быть реализован до 2035 года.

Документ предполагает отказ Чикаго от любых источников электроэнергии, работающих на ископаемом топливе. Вместо них будут повсеместно строить возобновляемые солнечные, ветровые и геотермальные источники энергии. При этом, город надеется на собственные ресурсы и не предполагает импорта чистой энергии из других штатов.

Ранее мэрия Чикаго уже заявляла, что планирует перевести все муниципальные объекты на «зеленую» энергетику. В данный момент эти планы уже реализуются.

По словам экспертов, Чикаго стал крупнейшим городом американского континента, взявшим на себя обязанность перейти на 100% обеспечение электричеством при помощи возобновляемой энергетики. Всего же в США уже около 120 городов имеют подобные планы и программы.

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email