Корея намерена масштабно развивать водородные технологии

системы-хранения_водород

Крупнейшая корейская газовая госкорпорация Korea Gas Corp. намерена активно развивать водородные технологии. В ближайшие годы планируется вложить около 4 млрд долларов в создание мощностей по производству топлива из водорода.

Согласно планам компании, будет построено 25-30 крупных установок по производству водородного топлива, а также сотни километров трубопроводов для его перекачки.

Планируется, что ежегодный объем производства водородного топлива в ближайшие 10 лет вырастет до 1,7 млн тонн. Впрочем, скорей всего эти планы придется пересматривать в сторону увеличения. Дело в том, что по прогнозам специалистов, ежегодный спрос на водород в Корее к 2030 году вырастет почти до 2 млн тонн. А к 2040 году этот показатель достигнет 5,3 млн тонн в год.

Такое увеличение спроса произойдет благодаря снижению цен на водородное топливо. Благодаря инвестициям и масштабному производству, стоимость водорода снизится примерно в 2 раза и составит примерно 4 доллара за 1 килограмм.

Также, Korea Gas Corp. планирует осуществлять импорт водородного топлива в другие страны. В корпорации считают, что к 2030 году водородные технологии будут весьма востребованы, а в отрасли будут работать до 50 тысяч человек.

Согласно планам правительства Кореи, водород станет одним из ключевых элементов топливно-энергетического комплекса страны.

Ранее сообщалось, что по мнению многих специалистов уже скоро наступит эпоха дешевого водородного топлива.

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email