Лучшие электромобили по соотношению цены и запаса хода

Специалисты назвали лучшие электромобили, которые популярны среди покупателей благодаря удачному соотношению цены и запаса хода. Именно на эти характеристики покупатели чаще всего обращают внимание. Итак, какие электромобили достойны покупки в 2019 году?

Nissan Leaf II

Достойное продолжение популярной модели. Второе поколение Nissan Leaf оснащено более современным аккумулятором, который обеспечивает увеличение запаса хода в 2 раза, по сравнению с первой моделью. Производитель обещает, что электромобиль способен проехать до 250 километров на одной зарядке. При этом стоимость Nissan Leaf II составляет примерно 30 тысяч долларов.

Skoda Citigo iV

Чешский производитель выпускает на рынок новую модель с запасом хода в 265 км. Точная цена пока неизвестна, но руководство концерна обещает, что она не превысит 20 тысяч долларов.

Nissan e-NV200

Электрический минивэн Nissan e-NV200 способен колесить на одной зарядке 280 километров. При этом его стоимость составляет примерно 50 тысяч долларов. Кстати, сам процесс зарядки батарей займет 40 минут на специализированной станции. Специалисты отмечают множество вариаций этого коммерческого электромобиля.

Renault ZOE

Данный электромобиль сегодня считается одним из лучших по соотношению цены и запаса хода. Стоимость Renault ZOE стартует от 23 тысяч долларов. При этом производитель обещает 400 километров пробега на одной зарядке. От домашней сети автомобиль «заправляется» всего за 3 часа.

BMW i3

Эта модель имеет запас хода в 360 километров и может разогнаться до скорости в 150 км/ч. При этом стоимость престижного хэтчбека от немецкого автопроизводителя стартует от 55 тысяч долларов.

Fiat 500e

Этот малыш не может похвастать большим запасом хода – всего 170 километров. Зато и купить его можно за 12-15 тысяч долларов.

Впрочем, этот рейтинг вряд ли можно назвать полным, так как каждую неделю появляются новые модели электромобилей с отличными характеристиками.

Отмечается, что сегодня в мире насчитывается 5 миллионов электромобилей. К 2025 году этот показатель увеличится в 2 раза. А уже в 2030 году электромобили превзойдут по продажам традиционные машины с ДВС.

Читайте по теме: Bloomberg: к 2022 электромобили станут дешевле обычных.

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email