Солнечная и ветровая энергетика получат 10 трлн долларов инвестиций до 2050 году

возобновляемая энергетика

В ближайшие 30 лет солнечная и ветровая энергетика продолжит свое динамичное развитие. По мнению аналитиков компании Bloomberg New Energy Finance, уже к 2050 году почти половина энергии будет вырабатываться при помощи ветра и солнца.

В ближайшие 30 лет энергопотребление планеты вырастет более, чем на 60%, а установленная мощность электроэнергетики увеличится в 3 раза. Солнечная и ветровая энергетика в ближайшие десятилетия будет быстро развиваться и уже к 2050 году обеспечит половину всей необходимой электроэнергии.

Глобальные инвестиции в зеленую энергетику за это время составят более 10 трлн долларов. Возобновляемая энергетика будет развиваться неравномерно. Лучше всего дела будут обстоять в Европе. Там к 2050 году более 90% электроэнергии будут вырабатывать ВИЭ. В развивающихся странах все будет не столь радужно, однако и там развитие альтернативной энергетики будет идти полным ходом.

Роль угольной энергетики упадет с 37 до 10 процентов, считают аналитики. Уже в 2032 году солнечные и ветровые электростанции превзойдут угольную генерацию. А вот роль газа даже будет немного возрастать – примерно на половину процента в год.

По мнению экспертов, солнечная и ветровая энергетика способны помочь человечеству остановить катастрофические изменения климата.

Читайте по теме: инвестиции в ВИЭ по итогам 2018 года серьезно сократились.

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email