Птицефабрика на солнечных батареях появилась в США

В США начала свою работу птицефабрика на солнечных батареях. Ее построили Национальный центр технологий птицеводства и компания Tyson Foods. Возле автономной птицефабрики была построена точно такая же ферма, подключенная к центральной электросети. Так планируется выяснить, какая из них будет работать эффективней и экономичней.

Инновационная птицефабрика на солнечных батареях рассчитана на 35 тысяч кур, а ее размеры составляют 150 на 16 метров. Специалисты отмечают, что на сегодняшний день эта ферма является самой крупной в мире. Птицефабрика сама обеспечивает себя электричеством и уже дает продукцию.

Впрочем, это еще не самое интересное. Возле инновационной птицефабрики создали точно такую же ферму, работающую от обычной центральной электросети. Ученые будут анализировать работу каждой птицефабрики, чтобы понять разницу в эффективности и экономичности. Таким образом, специалисты и предприниматели получат ответ, выгодно ли строить подобные фермы с опорой на возобновляемые источники энергии.

Разработчики считают, что автономные птицефабрики смогут достойно конкурировать с фермами, подключенными «от розетки». Эксперимент продлится в течение года. Его результаты определят дальнейший вектор развития американского птицеводства.

Читайте по теме: зеркальная солнечная электростанция запущена в США.

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email