Французский Alstom реализует крупнейшую в мире поставку водородных поездов в Германию

водородные поезда

Французский производитель железнодорожного транспорта Alstom получил заказ от немецкого города Франкфурт-на-Майне на поставку 27 тяговых агрегатов, работающих на водородных элементах.

На сегодня, это самый крупный заказ водородных поездов в истории. Теперь по рельсам немецких агломераций будут курсировать поезда Coradia iLint, которые ранее были протестированы заказчиком – немецкой транспортной сетью RMV.

Последняя партия водородного транспорта от компании Alstom поступит в Германию в 2022 году, тогда новые поезда заменят прежние дизельные агрегаты по четырем маршрутам в окрестностях Франкфурта.

Стоимость заказа оценивается в 500 млн евро, также в эту сумму входит техническое обслуживание поездов на протяжении 25 лет.

Стартовой точкой отправления поездов станет город Хёхсте, который находится под Франкфуртом. К слову, городская инфраструктура уже готова к появлению водородного железнодорожного транспорта.

Власти Франкфурта-на-Майне обязали компанию RFN, которая выступает заказчиком, покрыть до 40% стоимости топлива для новых поездов. Хотя, правительство пообещало оказать финансовую поддержку для строительства водородных заправочных станций и призвало другие немецкие регионы к подобным инвестициям.

Ранее мы писали о том, что в 2022 году Франция планирует начать переход на водородные поезда.

300gospodarka.pl

Print Friendly, PDF & Email