Как танки! Электропикапы Rivian оснастят необычными функциями

электропикапы Rivian

Электропикапы Rivian будут оснащены рядом интересных опций и систем. Одной из них является способность делиться своей энергией с другими электромобилями, о чем сообщалось ранее.

Сейчас же стало известно, что Rivian R1T оснастят «режимом танка». Новая функция позволит электропикапу совершать разворот на месте, так как это делают транспортные средства на гусеницах.

О том, что электропикапы Rivian получат эту функцию, свидетельствует полученный в 2018 году патент на использование названий Tank Turn и Tank Steer («танковый разворот» и «танковое управление»).

Кроме того, в в конце прошлого года представитель Rivian подтвердил, что все автомобили марки, укомплектованные четырьмя моторами, могут получить функцию, предназначенную исключительно для грунтовых и гравийных дорог.

Напомним, Rivian R1T оснащен силовой установкой, которая состоит из четырех электромоторов — по одному на каждом колесе. Их мощность составляет 760 л/с и 1120 Нм крутящего момента. С 0 до 100 км/ч авто сможет разгоняться примерно за три секунды. Электрический пикап R1T должен поступить в продажу до конца 2020 года.

Читайте по теме. Внедорожники Rivian оснастят самыми мощными батареями в мире.

motor.ru

Print Friendly, PDF & Email