Мусоросжигающая ТЭС будет построена в Подмосковье

мусоросжигающая ТЭС

Мусоросжигающая ТЭС – завод, который займется термической переработкой отходов в энергию построит строительная компания «Yenigun» из Турции.

Соответствующий контракт о начале строительства  в Наро-Фоминском округе Подмосковья уже подписан. По проекту мусоросжигающая ТЭС будет перерабатывать 700 тыс т твердых коммунальных отходов в год и генерировать 75 МВт электроэнергии».

Работы на строительной площадке уже начаты. Совокупный объем инвестиций в строительство энергетического предприятия превысит 30 млрд руб.

В ГК «РТ-Инвест» уточнили, что в I-й этап строительства вошли установка временных сооружений, разработка котлованов, обустройство автодорог и проведение монолитных работ на главном корпусе и вспомогательных зданиях. На II-м этапе планируют строительство основных и вспомогательных зданий и сооружений, прокладку постоянных коммуникаций и поставку оборудования.

До этого СМИ писали, что в общей сложности в Подмосковье построят 4 завода по термической переработке отходов, введение их в эксплуатацию собираются делать поочередно в 2021-2022 годах. Первый строят в Воскресенском округе Подмосковья.

Идея создания договоров о предоставлении мощности для электростанций на бытовых отходах обсуждалась «Ростехом» и правительством Московской области еще в 2015 году. ДПМ гарантируют инвесторам возврат вложенных в строительство энергообъектов средств с высокой доходностью. По ДПМ в РФ построили и модернизировали свыше 100 энергетических объектов, суммарная мощность которых превышает 25 ГВт.

В 2017 году властями Подмосковья был утвержден механизм строительства электростанций на основе сжигания твердых бытовых отходов. Новые мощности на основе ТБО попали в разряд генерирующих объектов, которые работают на возобновляемых источниках энергии. В Москве и Московской области по ДПМ на основе ТБО планируют возвести 280 МВт.

Читайте по теме. На юге России построят ТЭС, работающие на отходах.

novostienergetiki.ru

Print Friendly, PDF & Email