В Узбекистане открыли новое нефтегазоконденсатное месторождение Бохористон

добыча газа

В Узбекистане открыто нефтегазоконденсатное месторождение Бохористон, сообщила компания Epsilon, ведущая разработку Мубарекского блока.

«Бурение поисковой скважины было начато 2 июня 2019 года. При испытании скважины на глубине 2 445 метров получен приток нефти, конденсата и природного газа с дебитом 100 тыс. куб. метров в сутки, — информирует компания. — Полученный приток углеводородов и геологические данные свидетельствуют об открытии в Узбекистане нового нефтегазоконденсатного месторождения Бохористон.

Бурение поисковой скважины продолжается до проектной глубины в 3 000 метров. Компания приступила к строительству нового газопровода протяженностью 9,7 км для транспортировки газа на Мубарекский ГПЗ».

В конце 2018 года сообщалось, что Узбекистан планирует до 2030 года реализовать 30 инвестиционных проектов на сумму $ 36,5 млрд по геологоразведочным работам, добыче и глубокой переработке углеводородов. Власти республики отмечали, что, если не принять конкретных мер по увеличению запасов углеводородов, в ближайшие 10−15 лет имеющиеся запасы сократятся вдвое.

eadaily.com

Print Friendly, PDF & Email