Энергетика Кыргызстана нуждается в безотлагательных реформах – Жээнбеков

энергетика Кыргызстана

Энергетика Кыргызстана нуждается в срочных реформах для бесперебойной работы. Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков принял председателя правления ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» Айтмамата Назарова.

Как сообщает пресс-служба главы государства, были обсуждены меры по укреплению энергетической безопасности страны, реформированию энергетического сектора, подготовки к предстоящему отопительному периоду.

«Энергосектор нуждается в безотлагательных реформах, жители в городах и регионах страны должны быть обеспечены бесперебойной электроэнергией», – подчеркнул С. Жээнбеков.

Глава государства отметил важность бесперебойного электроснабжения сфер экономики, субъектов предпринимательства, обеспечения резерва мощностей. Подчеркнул необходимость укрепления сотрудничества с сопредельными государствами по вопросам совместного и рационального использования водно-энергетических ресурсов.

А. Назаров подробно рассказал о мерах по недопущению нештатных ситуаций на энергообъектах, внедрению «умных счетчиков» в энергокомпаниях, расширению рынка сбыта электроэнергии, о резерве дополнительных мощностей и объектах, введенных в эксплуатацию в этом году в рамках политики регионального развития.

Читайте по теме. Энергетики Центральной Азии договорились о сотрудничестве

https://kyrtag.kg

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email