Кредит Societe Generale, привязанный к целям устойчивого развития

Полиметалл заключил с банком Societe Generale двустороннее соглашение о предоставлении кредита на сумму до US$ 75 млн, привязанного к целям устойчивого развития (Sustainability-linked loan). Процентная ставка по кредиту будет связана с пятью целями Компании в области охраны окружающей среды и социальной политики.

На текущий момент доля финансирования, привязанного к достижениям в области устойчивого развития, составляет $155 млн или 9% от чистого долга Полиметалла.

Согласно соглашению с SocieteGenerale, Полиметаллвзял на себя обязательства по:

  • Внедрению комплексной системы климатического менеджмента
  • Обеспечению безопасности хвостохранилищ
  • Снижению объемов использования свежей воды
  • Поддержанию заданных показателей в области промышленной безопасности
  • Обеспечению эффективного взаимодействия с местным населением

Оценка достижения Компанией указанных целей будет проводиться на ежегодной основе.В зависимости от степени их выполнения процентная ставка по кредиту каждый год может снижаться, оставаться неизменной или расти.

Это второй кредит в портфеле Полиметалла, привязанный к достижениям в области устойчивого развития. В апреле 2018 года Компания приняла на себя обязательства по дальнейшему улучшению показателей в области охраны окружающей среды, социальной сферы и корпоративного управления, привязавстоимость финансирования по кредитному соглашению на сумму US$ 80 млн с одним из банков к рейтингу независимого агентства Sustainalytics. Уже в сентябре 2018 года Полиметалл по оценкеSustainalyticsзанял 1 место среди 47 мировых металлургических компаний благодаря своей деятельности и подходу к управлению в области экологии и социальной сферы, улучшив рейтинг на 8% до 85 баллов из 100.

«Мы увеличилив кредитном портфеле долю финансирования, привязанного в целям устойчивого развития, а также оптимизировали стоимость долга, –отметил Максим Назимок, финансовый директор Полиметалла. – Заложенные амбициозные цели в области устойчивого развития являются для нас стимулом к конкретным и осязаемым действиям по снижению воздействия на окружающую среду и укреплению статуса социально ответственной компании».

Стефани Клеман де Живри, глава международного отдела финансирования горно-металлургического сектораSocieteGenerale, заявила: «Мы гордимся подписанием нашего первого кредита, привязанного к целям устойчивого развития в мировом горно-металлургическом секторе, и рады, что заключили эту сделку с компанией Полиметалл. SocieteGenerale привержен развитию инновационных и эффективных финансовых и консультационных решений, позволяющих клиентам продвигать свою долгосрочную ESG-стратегию».

О Полиметалле

Polymetal International plc (LSE, Московская биржа, AIX: POLY, ADR: AUCOY) (вместе со своими дочерними компаниями – “Полиметалл”, “Компания” или “Группа”) входит в топ 20 производителей золота в мире и в топ 5 производителей серебра в мире с активами в России и Казахстане. Компания сочетает значительные темпы роста с устойчивой дивидендной доходностью.

Полиметалл поддерживает Глобальный Договор ООН, Инициативу прозрачности добывающих отраслей (ИПДО), Проект по раскрытию данных о выбросах парниковых газов (CDP), Международный Кодекс обращения с цианидами и Глобальную инициативу по отчетности (GRI). Компания входит в ведущие рейтинги и индексы устойчивого развития, в их числе: Dow Jones Sustainability Index, MSCI ESG Leaders, FTSE4Good и Sustainalytics.

Подробная информация об инициативах Полиметалла в области устойчивого развития: https://www.polymetalinternational.com/en/sustainability или в отчете Компании об устойчивом развитии за 2018 год «Интеграция на всех уровнях».

Print Friendly, PDF & Email