Запущен самый крупный офшорный ветропарк Скандинавии

ветроэнергетика Доминиканской Республики

Офшорный ветропарк Horns Rev 3 мощностью более 300 МВт начал свою работу в Дании. Это самый масштабный ветроэнергетический проект в Скандинавии. Установки были установлены шведской компанией Vattenfall.

Офшорный ветропарк состоит из почти 50 ветрогенераторов Vestas. Каждая установка имеет мощность более 8 МВт. Высота каждой машины – около 190 метров. Отмечается, что на возведение этого проекта понадобилось менее двух лет.

Согласно планам правительства Дании, страна в 2030 году будет вырабатывать 100% электроэнергии при помощи возобновляемых источников энергии. Уже сегодня их доля в энергобалансе королевства превышает 40%. По мнению экспертов, с началом работы нового офшорного ветропарка этот показатель достигнет 50%.

Ранее сообщалось, что Дания намерена вырабатывать столько зеленой энергии, чтобы хватало не только на свои нужды, но и для продажи на экспорт. Экспертный совет уже определил наиболее оптимальные участки для установки офшорных ветропарков с мощностью более 12 тысяч МВт. В основном они располагаются в Северном и Балтийском морях.

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email