Министерство энергетики Турции попало под санкции США

Министерство энергетики Турции

Министерство энергетики Турции попало под санкции со стороны США. Соответствующий указ подписан президентом США Дональдом Трампом.

По словам главы Госдепартамента США Майка Помпео, санкци также коснулись турецкого министерства обороны и трех высокопоставленных чиновников, чьи имена пока не разглашаются. Поводом для введения санкций стало решение Турции о начале военной операции на территории Сирии. ,

«Президент США подписал указ для того, чтобы остановить военную операцию Турции на северо-востоке Сирии и ввести бессрочное прекращение огня»,— заявил глава Госдепа.

По словам Помпео, действия Турции на северо-востоке Сирии ставят под угрозу жизни гражданского населения и угрожают безопасности всего региона: “Если операция Турции продолжится, она усугубит растущий гуманитарный кризис с потенциально катастрофическими последствиями. Чтобы избежать дальнейших санкций, введенных в соответствии с этим новым указом, Турция должна немедленно прекратить свое одностороннее наступление на северо-востоке Сирии и вернуться к диалогу с США по вопросам безопасности на северо-востоке Сирии”.

Читайте по теме. Иран готовит свой ядерный ответ на санкции США

energy-experts.ru

Print Friendly, PDF & Email