«Газпром» перевезет американский СПГ

Газпром СПГ

Регазификационное плавучее судно «Маршал Василевский», принадлежащее российскому концерну «Газпром», следует в настоящее время в порт Sabine Pass, расположенный в Луизиане. Газовый монополист направил свое судно в США за грузом СПГ.

«Маршала Василевского» арендовала австрийская компания OMV. Председатель правления корпорации Райнер Зеле ранее заявлял, что «Газпром» получит судно обратно в конце текущего месяца. Однако, эксперты авторитетного агентства Bloomberg располагают информацией о том, что на 26 ноября намечена только его загрузка в американском порту.

Плавучее судно «Маршал Василевский» построили в Южной Корее. Изначально к нему планировали прибегать с целью снабжения Калининграда и его общей газовой безопасности на тот случай, если будут перекрыты газопроводы соседними государствами.

В Калининград это судно прибыло в конце прошлого года. В середине 2019-го во исполнение положений действующего контракта с OMV оно отправилось в Роттердам, и там его использовали в качестве хранилища.

В первых числах ноября «Маршал Василевский» был разгружен, после чего последовал в направлении Атлантики. По данным MarineTraffic, в настоящее время корабль находится на территории Бискайского залива. Однако, от комментариев этой информации предпочитают воздерживаться пока как в OMV, так и в «Газпроме».

Читайте по теме. Эстония начинает закупать российский СПГ

pronedra.ru

Print Friendly, PDF & Email