В США электромобили продаются лучше, чем машины с МКПП

электромобили США

Электромобили в США поставили своеобразный рекорд. Впервые в истории было продано больше электрокаров, чем автомобилей с механической коробкой передач.

Электромобили в США действительно набирают популярность. Однако, стоит отметить, что в данной ситуации сработал не столько «бешеный» успех электромобилей, сколько катастрофической снижение популярности «механики».

По итогам года, доля проданных автомобилей с механической коробкой передач в США составила всего 1,1%. А вот электрокаров было приобретено почти 2%.

То есть, из 100 купленных автомобилей, 2 имеют электромотор и 1 ездит с помощью МКПП. Конечно, для электротранспорта это несомненно большой успех. Но пока годовой прирост продаж электромобилей измеряется десятыми долями процента. Впрочем, когда-то и первые бензиновые автомобили распугивали лошадей, а сегодня они распространены повсеместно.

По словам экспертов, автомобили на «механике» сегодня производятся в небольшом количестве и становятся редкостью, так как они теряют популярность. А вот «автомат» уже давно стал стандартом для автомобильной отрасли.

Кстати, в некоторых американских городах можно еще встретить множество любителей старой доброй «механики». Так, в техасском городе Эль-Пасо на МКПП приходится более 6% проданных автомобилей.

Читайте по теме. Французский стартап превращает старые дизельные машины в электромобили

Eenergy.media

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email