Антимонопольный комитет: Повышать тариф на электричество в Актау не будут

Антимонопольный комитет области проверяет предоставленный энергосберегающей компанией проект повышения тарифов на электроэнергию для юридических лиц и бюджетных организаций. Об этом сообщили в департаменте комитета по регулированию естественных монополий по Мангистауской области.

Проект повышения тарифов на электроэнергию ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау» рассматривает антимонопольный комитет региона.

Согласно проекту, энергоснабжающая компания планирует повысить тариф на электроэнергию для бытовых потребителей на 4,95 процента (с 15,96 до 16,75 тенге), для юридических лиц на 15,14 процента (с 16,25 до 18,71 тенге) и для бюджетных организаций на 44,74 процента (с 16,25 до 23,52 тенге).

Компания аргументирует свои намерения тем, что стоимость электроэнергии на рынке мощности повысилась на 30 процентов.

Кенжеболат Кошекбаев, исполняющий обязанности руководителя департамента комитета по регулированию естественных монополий по Мангистауской области, рассказал, что стоимость электроэнергии на рынке мощности в прошлом году повысилась с 613 415 тенге за мегаватт (МВт) до 799 869 тенге.

В антимонопольном комитете заявили, что повышения тарифов для бытовых потребителей в 2020 году не будет. Кенжеболат Кошекбаев также отметил, что на рассмотрении департамента в данный момент только повышение тарифов для юридических лиц и бюджетных организаций.

– Всё это будет обсуждаться на слушаниях. Окончательное решение по рассмотрению проекта энергоснабжающей организации будет принято в конце месяца. Мы будем учитывать все факторы, – заключил и.о. руководителя департамента.

Напомним, повышение тарифов ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау» обсудят на общественных слушаниях. Слушания пройдут в областном научно-методическом центре («Дружба») в 1 микрорайоне, 17 января в 15:00.

Читайте по теме. Монополист в Атырауской области намерен повысить тарифы на электроэнергию

lada.kz

Print Friendly, PDF & Email