Бельгийцы налаживают производства в трех регионах Казахстана за $638 млн

Инвесторы из Бельгии вложили в казахстанские проекты более $638 млн. В частности, один из проектов за $567 млн уже запущен в Западно-Казахстанской области. В регионе заработала третья очередь комплексной установки подготовки газа. Этот проект позволил увеличить объем подготовки газа на 2,5 млрд куб. м в год. Работой было обеспечено 200 человек.

В Жамбылской области инвесторы из Бельгии профинансируют строительство биогазовой установки. Реализация проекта составляет $16,6 млн. Технико-экономическое обоснование уже разработано.

“Разрабатывается ПСД, разработка может занять год. Строительные работы запланированы на I полугодие 2020 года. Планируется создать 165 рабочих мест”.

Кроме того, бельгийские инвесторы рассматривают возможность строительства солнечной электростанции в Кызылординской области. Стоимость и мощность проекта пока не известны. Отмечается, что этот вопрос регулируется на аукционной системе, поэтому инвесторам предложили принять участие в торгах. Ожидается, что аукцион состоится во II и IV кварталах 2020 года.

Читайте по теме. ЕАБР будет расширять свое присутствие в Казахстане

По материалам lsm.kz

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 28