BYD показала самый большой двухэтажный электробус дальнего следования

Китайский автогигант BYD выпустил самый вместительный на сегодняшний день в мире полностью й пассажирский электробус на 77 мест. Надежные железо-фосфатные батареи обеспечивают запас хода на 370 км и безопасность в самых экстремальных условиях.

Электробус C10MS представлен на выставке United Motorcoach Assocation в Нашвилле, столице Теннеси. Разработчик — крупная китайская компания BYD — готова начать поставки машины на американский рынок, пишет BI.

Что касается C10MS, то это самый вместительный пассажирский электробус, который можно использовать и как городской общественный транспорт, и для междугородних поездок. Он рассчитан на 77 сидячих мест. Есть два места для инвалидных колясок.

Длина автобуса — почти 14 метров, ширина 2,6 метра, высота — 4 метра. Он развивает скорость до 100 км/ч, а заряда хватает на 370 км. Радиус поворота менее 15 метров. В качестве источника энергии используются железо-фосфатные аккумуляторы, «безопасные в самых экстремальных условиях», обещают в BYD.
Компания BYD, основанная в 1995, — крупнейший производитель электротранспорта в Китае и в мире. Среди ее продукции есть и обычные, одноэтажные автобусы, фуры, мусоровозы, погрузчики, такси и фуникулеры.

К достижениям BYD относится и переход с ископаемого топлива на электричество. Статистика, опубликованная в 2019, указывает, что компания первой среди традиционных производителей автомобилей смогла перейти на чистое топливо. И уже продает больше электрокаров, чем автомобилей на бензине и дизеле.

Читайте по теме. Китай за 3 года перейдет на электробусы

hightech.plus

Print Friendly, PDF & Email