Еще одна ветровая электростанция появится в Алматинской области

Ветровая энергетика: тренды и прогнозы

В Алматинской области заработает еще одна ветровая электростанция за 25 млрд тенге. Как сообщили в акимате Енбекшиказахского района, строительство объекта было начато в сентябре 2019 года.

“Проект входит в список инвестиционных. Его стоимость оценивается в 25 млрд тенге. Сумма инвестиций китайской компании HydroChinа Corp является коммерческой тайной”, – отметили в госструктуре.

На текущий момент построены все необходимые конструкции для функционирования зеленой станции. Запуск намечен на IV квартал 2020 года.

Ранее сообщалось, что ветровая электростанция строится в селе Шелек Алматинской области. Мощность проекта составит 60 МВт с перспективой расширения до 300 МВт. Строительство планируют завершить в этом году. Между тем еще одна ветровая станция с китайскими инвестициями будет запущена в Жамбылской области. Реализация проекта оценивается в $130 млн. Мощность объекта составит 100 МВт.

Кроме того, другой инвестор из Китая приступил к реализации зеленого проекта в Илийском районе Алматинской области. Согласно информации, стоимость строительства солнечной электростанции оценивается в 13,1 млрд тенге. Ее ввод также запланирован на этот год.

Читайте по теме. В Алматинской области появится еще одна солнечная станция за 13 млрд тенге

lsm.kz

Print Friendly, PDF & Email