Южное солнце заставят работать на зеленый проект в Казахстане

проекты ВИЭ

В Туркестанской области запустят солнечную станцию за 15 млрд тенге. Проект будет реализован в Отырарском районе с участием итальянской компании Eni (100%).

“Приблизительная стоимость – 15,2 млрд тенге. Мощность станции составит 50 Мвт. Реализация проекта планируется в 2021 году. За счет открытия объекта будет создано 50 рабочих мест”, – рассказали LS.

В управлении добавили, что в 2019 году реализовали три зеленых проекта на 22,4 млрд тенге. Так, в регионе была построена солнечная электростанция (СЭС) мощностью 2,5 МВт. Сумма инвестиций составила 1,5 млрд тенге.

Также совместно с немецкой компанией запустили солнечную станцию за 13,3 млрд тенге. Мощность зеленого объекта – 20 МВт. И вместе с французским инвестором открыли СЭС за 7,6 млрд тенге. Мощность – 14 МВт. Всего на этих объектах было создано 86 рабочих мест.

Читайте по теме. Солнечную станцию начали строить в Илийском районе Алматинской области. Инвестором проекта является китайская компания. Согласно информации, стоимость строительства оценивается в 13,1 млрд тенге. Ее ввод запланирован на этот год.

lsm.kz

Print Friendly, PDF & Email