Hyundai намерен избавиться от руля и заменит его джостиком

Hyundai Motor Company представил необычный прототип спортивного электрокара Prophecy. Его особенностью является то, что в компании решили отказаться от привычного автомобильного рули и заменили его на пару джостиков.

К сожалению из-за угрозы коронавируса был отменен Женевский автосалон, а поэтому автопроизводители устраивают презентации в интернете. Hyundai в этом году показал необычный концепт спортивного электрокара Prophecy. Его особенность заключается в том, что электромобиль будет лишен привычного рулевого колеса, а вместо него управление осуществляется джойстиком, похожим на игровой. По словам разработчиков, проблем у водителей не возникнет. Вся система интуитивно понятна и легка в освоении.

Отмечается, что отсутствие рулевого колеса позволило изменить весь интерьер автомобиля. Теперь перед водителем не будет визуальной помехи в виде руля, а сам салон становится более просторным. Кроме того, передние и боковые стекла возьмут на себя некоторые функции приборной панели – они будут интерактивными и станут частью системы дополненной реальности.

Интересно, что двери у модели распашные – ради удобства пассажиров убрали даже центральную стойку.

В компании отметили, что электромобиль поддерживает автономное вождение 4-го уровня – транспорт способен ехать самостоятельно, но у водителя есть возможность для самостоятельного управления.

Читайте по теме. Hyundai презентовал электроэкскаватор, который может работать до 8 часов на одном заряде

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email