Минэнерго РФ внесло в кабмин проект о едином центре планирования в электроэнергетике

Минэнерго РФ внесло в правительство России законопроект, предполагающий создание единого центра перспективного планирования в электроэнергетике, сообщил министр энергетики Александр Новак.

Схемы и программы перспективного развития электроэнергетики субъектов РФ разрабатывают несколько десятков организаций, многие из которых не являются квалифицированными, отметил министр. По его словам, которые приводит ПРАЙМ, порядка 50% работ выполнены без привлечения специализированных организаций, в работах не оцениваются ценовые и тарифные последствия, кроме того, отсутствует возможность обеспечить опережающее развитие инфраструктуры.

«Нами подготовлен и внесен в правительство Российской Федерации проект изменений в федеральный закон „Об электроэнергетике“, который предполагает создание единого центра, обладающего соответствующими компетенциями в области перспективного планирования в электроэнергетике», — сказал Новак.

«Такой центр позволит значительно повысить качество в сфере планирования развития инфраструктуры, обеспечить централизованный подход к планированию, уделяя при этом особое внимание вопросам энергобезопасности, а также повысить качество методической поддержки субъектам при разработке ими региональных схем и программ», — подчеркнул он.

Читайте по теме. Минэнерго РФ меняет свою структуру

energo-cis.ru

Print Friendly, PDF & Email