Коронавирус приведет к снижению спроса на солнечную энергетику и аккумуляторы

Вспышка коронавируса в 2020 г. приведет к значительному снижению спроса на солнечную генерацию и аккумуляторы. Об этом сообщило агентство Energylivenews со ссылкой на отчет от Bloomberg.

Согласно новому отчету BloombergNEF, сектор «чистой» экономики, включая возобновляемые источники энергии, системы накопления энергии, электромобили и тд, будет сильно поражен в результате пандемии вызванной вирусом COVID-19.

Исследователи из BloombergNEF отмечают, что они на 16% снизили прогноз глобального спроса на солнечную энергию на 2020 год – с примерно 121 – 152 ГВт, до 108 – 143 ГВт. Такой эффект потенциально может привести к первому году уменьшению количества солнечных мощностей, по крайней мере с 1980-х.

Отчет также предусматривает, что глобальный рынок авто в 2020 г сильно «просядет», это в том числе повлечет последствия как для электромобилей, так и на спрос на аккумуляторы.

Согласно отчету, исключением является ветровая генерация, по результатам которого прогнозируется достичь мощность ВЭС в глобальном масштабе на уровне 75,4 ГВт. Но несмотря на это, все же ожидается, что 2020 будет рекордным годом для наращивания доли ветровой энергетики.

Читайте по теме. Спровоцирует ли коронавирус крах зеленой энергетики — мнение

expro.com.ua

Print Friendly, PDF & Email