COVID-19 выявлен на электростанциях Экибастуза

COVID-19 выявлен в Экибастузе

На сегодня по случаям заболеваний выявлены контактные лица, все предприятия по подтвержденным случаям заболевания КВИ взаимодействуют с СЭС г. Экибастуз и городской больницей, проведена усиленная санитарная обработка рабочих мест и автобусов для персонала. Штабы оперативного реагирования, которые действуют в компаниях, ведут реализацию необходимых мероприятий по профилактике и нераспространению КВИ.

У трех сотрудников электроэнергетических компаний АО «Самрук-Энерго» в г. Экибастузе обнаружены заболевания коронавирусной инфекцией (КВИ). Положительный диагноз на COVID-19 подтвердился у работников производственных подразделений в ТОО «Богатырь Комир», ТОО «Экибастузская ГРЭС-1 им.Нуржанова» и АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2».

В  компании «Богатырь Комир» сотрудник находился на листе временной нетрудоспособности с диагнозом ОРВИ, после чего был госпитализирован в инфекционное отделение городской больницы.

На ЭГРЭС-1 сотрудник в минувшие выходные обратился в центральную городскую больницу с плохим самочувствием и повышенной температурой. С 21.04.2020 г. был переведен на карантин по причине ранее обнаруженного и подтвержденного случая заболевания КВИ у другого жителя г. Экибастуз, с которым он мог контактировать.

На ЭГРЭС-2 сотрудник после смены почувствовал недомогание и вызвал скорую помощь, которая определила, что ранее он контактировал с больным КВИ родственником.

Все предприятия Экибастузского энергокомплекса АО «Самрук-Энерго» работают в штатном режиме и в полном объеме исполняют свои обязательства перед потребителями по поставкам электроэнергии и отгрузке угля. К примеру, по состоянию на 23 апреля 2020 г. на ЭГРЭС-1 выработано 6,3 млрд.кВтч электроэнергии, что составляет 136% к аналогичному периоду прошлого года, с разрезов ТОО «Богатырь Комир» отгружено 15,2 млн. тонн угля (102% к аналогичному периоду прошлого года).

В компаниях АО «Самрук-Энерго» желают скорейшего выздоровления всем заболевшим и напоминают соотечественникам о необходимости строгого соблюдения действующих карантинных мер.

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 27