В Казахстане потратят на ветровую энергию 72 млрд тенге

ветроэнергетика Европы

В Акмолинской области до 2022 году хотят запустить четыре зеленых проекта на более 72 млрд тенге.

В Аршалынском районе ожидается запуск ветроэлектростанции за 39 млрд тенге. В акимате отметили, что запланировано открытие второй очереди, мощность которой достигнет до 100 МВт.

В Ерементауском районе планируют сдать в эксплуатацию еще две ветровые станции суммарной мощностью в 80 МВт. Так, реализация одного из зеленых проектов оценивается в 26 млрд тенге. Его мощность составит 50 МВт. Строительство второй ВЭС обойдется в 5,6 млрд тенге. Мощность – 30 МВт.

В Кокшетау хотят реализовать зеленый проект на 2 млрд тенге. Согласно информации, планируется установка семи ВЭС на 7 МВт. В целом за счет запуска зеленых объектов в регионе хотят создать около 50 рабочих мест.

Ранее сообщалось, что в этом году в стране хотят запустить 13 зеленых станций на $856 млн. Суммарная мощность составит около 700 МВт. Согласно информации, в настоящее время эти проекты находятся на стадии строительно-монтажных работ либо на стадии проектирования. Между тем вспышка пандемии коронавируса внесла свои коррективы и оказала влияние на общий ход выполнения работ по проектам.

Читайте по теме. План выработки возобновляемых источников энергии в Казахстане на 2020 год

https://lsm.kz

Print Friendly, PDF & Email