Электромобиль Xpeng Р7 – китайский убийца Tesla Model 3?

Автопроизводитель из Китая Xpeng представил потенциальным покупателям новый мощный электромобиль Xpeng P7, имеющий запас хода более 700 километров. Стоимость авто составляет 36 тысяч долларов. Таким образом, седан из Поднебесной не только на 160-170 километров «дальнобойней» Tesla Model 3, но и существенно дешевле.

Электромобиль Xpeng Р7 готовится нанести конкурентный удар по Tesla Model 3. Самая дешевая модификация электроседана стоит 32 тысячи долларов и она готова проехать 570 км на одной зарядке. Версия с запасом хода в 700 км обойдется покупателям в $36 тысяч. Есть и более дорогая спортивная модификация, способная разгоняться с места до 100 км/ч всего за 4,3 секунды. Ее стоимость составляет $48 тысяч.

По словам представителей компании, всего 10 минут зарядки батареи обеспечит ей 120 километров пути.

Электромобиль Xpeng Р7 создан на колесной базе, которую компания Xpeng разработала в сотрудничестве с немецким автопроизводителем Porsche. Вообще создание электромобиля прошло в тесном сотрудничестве с европейскими компаниями. Тормозную систему для Xpeng Р7 разработала итальянская компания Brembo, а антиблокировочную систему предоставила немецкая Bosch.

Седан имеет третий уровень автономности. Электромобиль оснащен 14 камерами, которые предоставляют круговой обзор, а также 12 датчиками и 5 радарами, способными «видеть» на расстоянии до 200 метров вне зависимости от погодных условий.

Электромобиль Xpeng Р7 – первый автомобиль, в который установлены бортовые компьютеры Nvidia Drive AGX Xavier.  Они способны производить 30 млн операций в секунду при потреблении 30 ватт энергии.

Программную оболочку для электрокара компания Xpeng разработала самостоятельно. В ее функционал входит адаптивный круиз-контроль, контроль следования по своей полосе, автопилот, автопарковка и отслеживание сигналов светофора. К 2022 году компания представит новейшую версию автопилота, которая позволит автомобилям ездить без участия водителей.

Читайте по теме. Китайская компания по производству электромобилей Xpeng – без завода, но стоит $4 млрд

Eenergy.media

 

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email