Французская TOTAL Eren построит первую в Узбекистане солнечную электростанцию

Французская компания TOTAL Eren инвестирует 150 миллионов евро в строительство фотоэлектрической станции общей мощностью 100 МВт в Узбекистане.

Станция будет построена на условиях государственно-частного партнерства. Проект реализуют в Самаркандской области республики. Начало строительных работ ожидается в первом квартале 2020 года с вводом в эксплуатацию первой фотоэлектрической станции в Узбекистане к первому кварталу 2021 года.

Компания будет осуществлять проектирование, финансирование, строительство и эксплуатацию электростанции на весь период реализации проекта (25 лет).

13 сентября между АО “Национальные электрические сети Узбекистана” и TOTAL Eren будет подписано соглашение о покупке электроэнергии.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между правительством Узбекистана и компанией о строительстве фотоэлектрических станций было подписано в ходе официального визита президента Узбекистана во Французскую Республику в октябре 2018 года.

TOTAL Eren – французская компания, один из лидеров в области возобновляемой энергетики в мире. Портфель реализованных инвестиционных проектов компании включает более 2400 МВт установленных мощностей по выработке электроэнергии из возобновляемых источников энергии, а также более 2000 МВт мощностей на стадии разработки.

Читайте по теме. В Узбекистане принята стратегия обеспечения электроэнергией на 10 лет

podrobno.uz

Print Friendly, PDF & Email