Создана морская платформа для генерации волновой, солнечной и ветровой энергии

Немецкий стартап SINN Power представил проект модульной плавучей морской платформы, которая сможет генерировать возобновляемую энергию из волн, ветра и солнца. План, разработанный немецким стартапом состоит в том, чтобы производители солнечной энергии тестировали и демонстрировали фотоэлектрические батареи на плавучей платформе, которая будет находиться у побережья Греции.

Оффшорное преобразование волновой энергии (WEC) само по себе не является новой концепцией. Но отличительной особенностью платформы SINN Power является то, что она создана по модульному принципу, то есть, по желанию, можно добавлять или убирать секции, их также легко подключать и расширять.

«Модульная конструкция стала ключевым элементом с тех пор, как мы начали изучать морские технологии, обеспечивающие гибкость и широкий спектр применения», – сказал генеральный директор SINN Power доктор Филипп Синн. «Плавающая платформа может, например, поставлять возобновляемую энергию островам по всему миру и способствовать всемирному внедрению морских ветряных электростанций».

Каждая плавучая секция состоит из четырех встроенных преобразователей волновой энергии. Для низковолновых зон эти секции могут быть оснащены фотоэлементами мощностью 20 кВт. Аналогичным образом можно оборудовать до четырех небольших ветровых турбин мощностью 6 кВт.

По словам Синна, нет предела тому, сколько секций может иметь потенциальная платформа.

«Мы всегда можем использовать одни и те же детали, одну и ту же электронику, независимо от того, какая конфигурация построена. С помощью этого проектам мы хотим показать, что волновая мощность действительно привлекательнее солнечной», – сказал Синн.

Синн также рассказал о последующих шагах: «Сейчас мы готовим плавучую платформу, которая будет использоваться в качестве примера, чтобы обеспечить более широкий доступ для потенциальных клиентов. Политики и представители других европейских стран уже посетили ее. Следующая цель – выход на рынок с этим продуктом осенью».

Читайте по теме. Плавучая солнечная станция «на батутах» строится в Албании

elektrovesti.net

Print Friendly, PDF & Email