Южная Корея потратит $95 млрд на зеленые проекты для стимулирования экономики

Правительство Южной Кореи объявило о планах потратить 114,1 трлн вон ($ 94,6 млрд) на «зеленый новый курс», чтобы создать рабочие места и помочь экономике восстановиться после воздействия коронавируса, заявил президент страны Мун Чжэ Ин.

Этот план поможет отделить четвертую по величине экономику Азии от ее сильной зависимости от ископаемого топлива и будет способствовать развитию экологически чистых отраслей промышленности, основанных на цифровых технологиях, включая электрические и водородные автомобили, интеллектуальные энергосистемы и телемедицину.

Ожидается, что к 2025 году новые проекты создадут около 1,9 млн рабочих мест, сказал Мун в своем выступлении.

По его словам, в Южной Корее до 2025 года планируется выпустить на дороги 1,13 млн электромобилей и 200 тыс. автомобилей на водороде, по сравнению с 91 тыс. и 5 тыс. соответственно на конец 2019 года. При этом правительство обещает расширить сеть заправок для «зеленых» автомобилей.

План включает услуги дистанционного медицинского обслуживания, политику работы на дому для предприятий и онлайн-школы на основе беспроводных сетей 5-го поколения. Согласно планам, предусмотрены налоговые льготы для операторов связи, которые устанавливают системы 5G.

Правительство также инвестирует 24,3 трлн вон в создание интеллектуальных сетей по всей стране для более эффективного использования электроэнергии, сказал Мун.

Читайте по теме. Южная Корея снизила выбросы угольных станций на 40%

mind.ua

Print Friendly, PDF & Email