Производство ветротурбин растет, несмотря на пандемию

производство ветротурбин

Производство ветротурбин продолжает расти, несмотря на пандемию и карантин. Только в 1 квартале 2020 года глобальный объем заказов на выпуск ветряков достиг 14 ГВт. Это один из лучших результатов за всю историю отрасли.

Аналитики агентства Wood Mackenzie оценили глобальное производство ветротурбин и пришли к выводу, что отрасль уверенно развивается, несмотря на пандемию. За первые три месяца 2020 года объем заказов у производителей ветряков достиг 14 ГВт на сумму 13,5 млрд долларов. Эксперты считают, что по сравнению с другими отраслями экономики, производство ветротурбин процветает, показывая один из лучших результатов за свою историю.

Аналитики приводят любопытные детали по отрасли. Оказывается, 80-85% заказов сегодня приходится на наземные ветротурбины. Кроме того, клиенты предпочитают приобретать наиболее современные модели ветряков. Так 90% продаж пришлось на ветрогенераторы, разработанные за последние 2-3 года.

Также, эксперты отмечают повышенный интерес к ветроэнергетике в странах азиатского региона. Около трети заказов поступило из Тайваня и Японии. Напротив, спрос на ветрогенераторы в Китае сокращается из-за будущей отмены государственных субсидий отрасли.

Аналитики отмечают тенденцию увеличения размеров заказываемых ветротурбин. Около половины заказов пришлось на крупные ветряки мощностью 5-7 МВт.

Читайте по теме. Ветроэнергетика Германии растет, несмотря на COVID-19

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email