Лондонское метро может полностью перейти на ВИЭ до 2030 года

лондонское метро

Лондонское метро может питаться возобновляемой электроэнергией, непосредственно приобретенной у ветровых и солнечных электростанций, в течение следующего десятилетия. Такие планы обнародовал мэр города Садик Хан. Мэрия заявила, что переход метро на возобновляемую энергию должен состояться до 2030 года.

Отмечается, что транспортная компания Лондона (Transport for London) – один из крупнейших потребителей электроэнергии в Великобритании. Ежегодно она требует 1,6 ТВт электроэнергии, что эквивалентно более 437 000 средних домов или примерно 12% всех домохозяйств столицы.

Мэрия заявила, что переход метро на возобновляемую энергию должен состояться до 2030 года. Используя поэтапный подход, компания TfL заявила, что к весне 2022 планирует рассмотреть возможность приобретения до 10% необходимого электричества из возобновляемых источников энергии.

В целом, на государственные органы и службы Большого Лондона приходится 143 ГВт/ч ежегодной потребности в электроэнергии. Городские власти также рассматривает возможности удовлетворения спроса на электроэнергию из возобновляемых источников энергии, включая местные органы власти, школы и центры досуга. Эти организации потребляют около 3ТВт/ч электроэнергии ежегодно.

Читайте по теме. Метрополитен в Чили переходит на электроэнергию, получаемую от солнечной энергии

cfts.org.ua

Print Friendly, PDF & Email