В Германии бесплатно раздают электрокары благодаря субсидиям

В Европе новый электромобиль теперь можно приобрести существенно дешевле благодаря новым субсидиям. В Германии, например, скидку увеличили до 9 тысяч евро на автомобили, которые стоят не дороже 40 тысяч евро.

По данным BloombergNEF, местная автодилерская сеть Autohaus Koenig теперь может предложить электрокар Renault Zoe в лизинг практически бесплатно.

У Autohaus Koenig насчитывается более 50 дилерских центров по всей стране. За 20 дней около трех тысяч человек оставили запрос на автомобиль, и около трех сотен заключили сделку. «Если бы у нас было больше персонала, мы бы продали еще больше», — объяснил Вольфганг Хубер, руководитель отдела продаж электромобилей в компании.

Среди европейских стран лидером по сумме субсидии на покупку электрокаров занимает Хорватия (до 9 297 евро), следом расположились Германия, Польша, Словакия, Словения, Венгрия и Франция.

Отмечается, что во Франции, где правительство увеличило субсидии до 7 тысяч евро на машину в этом году, клиенты могут арендовать Zoe от 79 евро в месяц. В Германии электрический Smart EQ можно будет взять за 9,9 евро в месяц, а ежемесячный платеж за Zoe составит 29 или 59 евро.

Читайте по теме. Лучшие электромобили 2019 года (фото)

auto.mail.ru

Print Friendly, PDF & Email